あとで見返す
YouTube でショートを開き、メニューの保存機能から再生リストを選択または作成します。自分だけのコレクションには非公開リストを使えます。保存されるのは動画への参照であり、動画ファイルではありません。元の投稿が削除されると、バックアップとしては使えません。
YouTube: あとで見返す ↗オフラインで見る
対象の動画とアカウントで YouTube がダウンロード機能を提供している場合に利用してください。地域、端末、契約によって利用条件が異なります。オフライン再生用のデータは YouTube 内で使用するもので、編集アプリに渡せる MP4 ファイルとは異なります。
YouTube: オフラインで見る ↗自分の投稿を保管する
正しいアカウントで YouTube Studio にログインし、コンテンツから対象動画のメニューを確認します。まとめてデータを保存したい場合は Google Takeout を利用できます。書き出し制限を確認し、可能なら元の撮影データも残してください。
YouTube: 自分の投稿を保管する ↗リンクを共有する
誰かに見てもらうだけなら、共有機能で元のリンクをコピーします。リンクの共有は、編集や再投稿の許可を与えるものではありません。各手順は以下の公式ヘルプで確認できます。
YouTube: リンクを共有する ↗